Нарастание кризиса и возможные пути дальнейшего развития страны.

Основные даты

  • Пребывание у власти Ю.В. Андропова — ноябрь 1983- февраль 1984
  • Пребывание у власти К. У. Черненко — февраль 1984- март 1985
  • Провозглашение курса на ускорение и перестройку — апрель 1985
  • XXVII съезд КПСС — февраль—март 1986
  • Авария на Чернобыльской АЭС — апрель 1986 Провозглашение курса на расширение гласности — январь 1987 Статья Н. А. Андреевой «Не могу поступиться принципами» — март 1988
  • XIX партконференция — июнь 1988
  • Начало армяно-азербайджанского конфликта — июнь 1988 Вооруженный разгон митинга в Тбилиси — апрель 1989
  • 1-й Съезд народных депутатов СССР — май—июнь 1989
  • 2-й Съезд народных депутатов СССР — декабрь 1989
  • 3-й Съезд народных депутатов СССР, избрание М. С. Горбачева Президентом СССР — март 1990 1-й Съезд народных депутатов РСФСР, избрание Б. Н. Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСР — май—июнь 1990
  • Декларация о государственном суверенитете России — 12 июня 1990
  • Создание Российской компартии — июнь 1990
  • XXVIII съезд КПСС — июль 1990
  • Начало разработки нового Союзного договора — ноябрь 1990
  • 4-й Съезд народных депутатов СССР, создание правительства В. С. Павлова — декабрь 1990
  • Попытка государственного переворота в Литве — январь 1991
  • Референдум о сохранении СССР — март 1991
  • Избрание Б. Н. Ельцина Президентом России — 12 июня 1991
  • Указ Б. Н. Ельцина о департизации — 20 июля 1991
  • Путч ГКЧП — 19—21 августа 1991
  • Встреча в Беловежской Пуще, роспуск СССР — 8 декабря 1991 Декларация об образовании СНГ — 21 декабря 1991

 

Перестройка и гласность

В марте 1985 г. Генеральным секретарем ЦК КПСС был избран М. С. Горбачев. Вскоре он провел быстрое обновление и омоложение кадров. На апрельском Пленуме ЦК КПСС была выдвинута задача перестройки и ускорения со­циально-экономического развития страны (см. гл. 75).

25   февраля—6 марта 1986 г. состоялся XXVII съезд КПСС. Он принял новую редакцию Программы КПСС. Из Программы бы­ли изъяты одиозные утверждения о создании в кратчайшие сро­ки материально-технической базы коммунизма, о достижении наивысшей в мире производительности труда и т. п. Однако в це­лом этот документ был весьма консервативен.

В Политическом докладе, с которым выступил Горбачев, бы­ли, хотя и робко, намечены новые идеи: недопустимость совме­щения функций партийных и советских органов, гласность, не­обходимость перемен в структурной и инвестиционной полити­ке, усиление социальной ориентации экономики. Партийное руководство полагало, что сложившуюся в СССР общественную систему нужно лишь усовершенствовать.

После съезда Горбачев и его окружение столкнулись с усили­вающимся сопротивлением партийно-государственного аппара­та как на местах, так и в высшем звене. Авария на Чернобыль­ской АЭС, происшедшая 26 апреля 1986 г., заставила особенно остро почувствовать, что существуют две возможности: откро­венно говорить о проблемах или скрывать информацию. Оппози­ция аппарата побудила Горбачева искать поддержку снизу, прежде всего в среде интеллигенции.

В 1986 г. появились первые признаки гласности. Съезд Союза кинематографистов избрал новое руководство. Вышел фильм Т. Е. Абуладзе «Покаяние», ставший сенсацией в общественной жизни. Появились острые публикации в «Московских ново­стях» (главный редактор — Е. В. Яковлев) и в «Огоньке» (глав­ный редактор — В. А. Коротич). В декабре 1986 г. был возвра­щен из ссылки А. Д. Сахаров.

На Пленуме ЦК в январе 1987 г. Горбачев заявил, что перест­ройка возможна только на основе демократии, и призвал к рас­ширению гласности. После январского Пленума критические публикации в прессе стали значительно резче. В журнале «Ого­нек» систематически выходили статьи о преступлениях стали­низма. Стали публиковаться произведения эмигрантов и репрес­сированных писателей: Д. С. Мережковского, В. В. Набокова, В. Ф. Ходасевича, А. П. Платонова, Б. А. Пильняка, В. Т. Ша­ламова и др. В 1987—1988 гг. в литературных журналах были опубликованы многие произведения, которые прежде не пропус­кала цензура: «По праву памяти» А. Т. Твардовского, «Рекви­ем» А. А. Ахматовой, «Белые одежды» В. Д. Дудинцева, «Зубр» Д. А. Гранина, «Ночевала тучка золотая» А. И. Приставкина, «Дети Арбата» А. Н. Рыбакова, «Брестский мир» М. Ф. Шатро­ва, «Мы» Е. И. Замятина, «Жизнь и судьба» В. С. Гроссмана. Эти книги стали «локомотивами гласности», помогли преодо­леть боязнь преследований за разоблачение тоталитаризма. Об­щество осознавало необходимость избавиться от «белых пятен» в своей истории. Понимая, что в новых условиях невозможны старые подходы, власти отменили в 1988 г. экзамены по истории в школах. Публицистические статьи Н. П. Шмелева, В. И. Се- люнина, Г. X. Попова, О. Лациса, А. Стреляного раскрывали по­роки советской распределительной экономики и пропагандиро­вали переход к социалистическому рынку.

На телевидении появились новые острые публицистические передачи, такие, как «Взгляд» и «Пятое колесо».

В 1987 г. началась массовая реабилитация жертв сталинских репрессий, в том числе кулаков и участников оппозиций.

В марте 1988 г. газета «Советская Россия» опубликовала ста­тью ленинградской преподавательницы Н. А. Андреевой «Не мо­гу поступиться принципами». Автор критиковала лидеров пере­стройки за утрату классового подхода и восхваляла И. В. Стали­на. Статью Андреевой перепечатали многие местные газеты, по-видимому, по указанию Е. К. Лигачева, ведавшего в Полит­бюро идеологическими вопросами. Лишь спустя неделю после возвращения Горбачева из-за границы «Правда» опубликовала ответную статью «Принципы перестройки: революционность мышления и действий», подготовленную членом Политбюро А. Н. Яковлевым. Статья Андреевой была названа «манифестом антиперестроечных сил». После этого разоблачение Сталина в средствах массовой информации развернулось с новой силой. Зазвучала и немыслимая ранее критика в адрес В. И. Ленина, большевистской политики первых лет революции.

Важную роль в развитии общественного сознания тех лет играл поиск в прошлом альтернативных моделей развития со­циализма. Чаще всего такую альтернативу старались найти в нэпе. Н. И. Бухарин стал одним из самых популярных истори­ческих деятелей.

Экономическая ситуация

Несмот­ря на успе­хи М.С. Гор­ба­че­ва во внеш­ней по­ли­ти­ке и на­ла­жи­ва­ние кон­так­тов со стра­на­ми За­па­да, внут­рен­ние про­бле­мы от этого мень­ше не стали.

 М.С. Гор­ба­чев

Эф­фек­та от эко­но­ми­че­ских пре­об­ра­зо­ва­ний пе­ре­строй­ки не по­сле­до­ва­ло, в стране был про­до­воль­ствен­ный кри­зис. Про­дук­ты пер­вой необ­хо­ди­мо­сти вы­да­ва­лись по кар­точ­кам, в ма­га­зи­нах были огром­ные оче­ре­ди.

Про­до­воль­ствен­ный кри­зис 80-ых

И в сель­ском хо­зяй­стве, и в про­мыш­лен­но­сти к концу 1980-х обо­зна­чил­ся явный спад. До­пол­ни­тель­ной про­бле­мой стало па­де­ние цен на нефть, ко­то­рое обост­ри­ло и без того се­рьез­ные про­бле­мы со­вет­ской эко­но­ми­ки.

Рас­тет де­фи­цит бюд­же­та СССР, рас­тет го­су­дар­ствен­ный долг, тают зо­ло­то­ва­лют­ные ре­зер­вы.

 Политическая ситуация

Внут­ри пар­тии и пра­ви­тель­ства СССР на­блю­дал­ся рас­кол. Часть по­ли­ти­ков под­дер­жи­ва­ла ре­фор­мы Гор­ба­че­ва и на­ста­и­ва­ли на их про­дол­же­нии и ра­ди­ка­ли­за­ции, дру­гая же часть стре­ми­лась к от­ка­ту назад, от­ка­зу от де­мо­кра­ти­за­ции и глас­но­сти, воз­вра­ще­нию к со­вет­ским усто­ям.

Рас­тут про­ти­во­ре­чия в со­юз­ных рес­пуб­ли­ках, что, с одной сто­ро­ны, под­ры­ва­ло ав­то­ри­тет Гор­ба­че­ва как главы СССР, с дру­гой сто­ро­ны – да­ва­ло воз­мож­ность его по­ли­ти­че­ским со­пер­ни­кам иг­рать на се­па­ра­тист­ских на­стро­е­ни­ях с целью по­бе­ды в по­ли­ти­че­ской борь­бе.

К лету 1991 боль­шое ко­ли­че­ство рес­пуб­лик, в том числе и Рос­сия, за­яви­ли о су­ве­ре­ни­те­те. Един­ствен­ным шан­сом со­хра­нить го­су­дар­ство было под­пи­са­ние но­во­го со­юз­но­го до­го­во­ра. Он был об­го­во­рен и со­став­лен с ру­ко­во­ди­те­ля­ми тех со­юз­ных рес­пуб­лик, ко­то­рые со­гла­си­лись при­нять уча­стие в этом про­цес­се, и под­пи­са­ние его было на­зна­че­но на 20 ав­гу­ста 1991 года.

Вопрос о судьбе Союза ССР в 1991 г.

Стремясь предотвратить распад СССР, Горбачев с 1989 г. предлагал заключить новый Союзный договор. В нояб­ре 1990 г. началось обсуждение такого договора. Новое государ­ство предполагалось создавать как федерацию с сильным цент­ром. Грузия и республики Прибалтики участия в подготовке до­говора не принимали, взяв курс на полную независимость.

Россия в ноябре 1990 г. заключила с Украиной и Казахстаном двусторонние соглашения о признании суверенитета друг друга. В новой схеме государственного устройства союзному центру не находилось места.

В этой ситуации центральные власти сделали ставку на сило­вое решение. Усилилось наступление на добивающиеся незави­симости республики Прибалтики. В январе 1991 г. созданный противниками независимости Литвы Комитет общественного спасения попытался свергнуть власть победившего в Верховном Совете Республики Народного фронта во главе с В. Ландсберги­сом. Силы Советской Армии и КГБ захватили телецентр Виль­нюса. При этом 14 человек погибли. Жители Вильнюса стали строить баррикады вокруг здания Верховного Совета Литвы. Свергнуть литовское правительство силой не удалось. Подобные события произошли и в Риге. Горбачев формально открестился от действий силовых структур в Прибалтике, основную ответст­венность возложив на прибалтийские правительства, объявив­шие о независимости своих республик. Одновременно он предло­жил ограничить свободу слова, приостановив действие Закона о печати. В феврале в Литве состоялся референдум о дальнейшем пребывании республики в составе СССР. 90% проголосовавших высказалось за независимость. Горбачев заранее объявил этот референдум незаконным.

События в Прибалтике вызвали возмущение действиями со­юзной власти и в России, окончательно лишили Горбачева попу­лярности в демократически настроенной среде. Усилился выход из КПСС. Ельцин открыто поддержал стремление Прибалтики к независимости и потребовал, чтобы президент СССР ушел в от­ставку. Он также заявил о намерении России создать свою ар­мию и о желании руководителей России, Украины, Белоруссии и Казахстана заключить четырехстороннее соглашение, не до­жидаясь Союзного договора.

В марте 1991 г. был проведен референдум о сохранении СССР как обновленной федерации. Вопрос референдума гласил: «Счи­таете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социа­листических Республик как обновленной федерации суверен­ных республик, в которой будут в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?» Свыше 70% проголосовавших высказались за Союз. Но в референдуме участ­вовало население только девяти республик (без Прибалтики, Молдавии, Грузии и Армении).

Получив поддержку на референдуме, Горбачев усилил на­тиск на Ельцина. 28 марта 1991 г. в момент открытия Внеоче­редного Съезда народных депутатов РСФСР в Москву были вве­дены войска. Это вызвало мощные демонстрации протеста, позволило Ельцину добиться поддержки не только своих сто­ронников, но и части коммунистов. В Верховном Совете РСФСР была организована фракция «Коммунисты за демократию» во главе с А. В. Руцким.

После Внеочередного Съезда народных депутатов России кон­серваторам стало ясно, что Горбачев не в состоянии сдержать рост влияния демократов. В этой ситуации Горбачев становился им не нужен. Нападки на Горбачева резко усилились. На роль нового лидера консерваторов претендовал премьер Павлов, доби­вавшийся расширения своих полномочий.

Однако в апреле 1991 г. Горбачев добился поддержки лидеров республик. После переговоров в президентской резиденции Но­во-Огарево было сделано заявление десяти (девять лидеров рес­публик + Президент СССР) о совместных мерах по стабилизации экономики и политической ситуации и подготовке нового Союз­ного договора. Подготовку Союзного договора стали именовать ново-огаревским процессом.

12 июня 1991 г. Ельцин был избран первым Президентом Рос­сии. Он победил в первом туре, набрав 57% голосов. Занявший второе место Рыжков набрал менее 17%. Вице-президентом России стал Руцкой, ранее весьма критически относившийся к «Демроссии». Кандидатура Руцкого привлекла на сторону Ельцина умеренных коммунистов.

 События августа 1991

19 ав­гу­ста в Москве про­изо­шло никем не ожи­да­е­мое со­бы­тие: объ­яв­ле­но о со­зда­нии ГКЧП (рис. 3) (Го­су­дар­ствен­но­го ко­ми­те­та по чрез­вы­чай­но­му по­ло­же­нию). Это была по­пыт­ка пе­ре­во­ро­та с целью от­стра­не­ния М.С. Гор­ба­че­ва от вла­сти.

 Со­зда­ние ГКЧП (Го­су­дар­ствен­но­го ко­ми­те­та по чрез­вы­чай­но­му по­ло­же­нию)

В со­ста­ве ГКЧП были круп­ные со­вет­ские по­ли­ти­ки:

  • ви­це-пре­зи­дент СССР Г.И. Янаев;
  • пре­мьер-ми­нистр В.С. Пав­лов;
  • пред­се­да­тель КГБ В.А. Крюч­ков;
  • ми­нистр обо­ро­ны Д.Т. Язов;
  • зам. пред­се­да­те­ля Со­ве­та обо­ро­ны при Пре­зи­ден­те СССР О. Д. Ба­кла­нов;
  • ми­нистр внут­рен­них дел Б.К. Пуго;
  • пред­се­да­тель Кре­стьян­ско­го союза В.А. Ста­ро­дуб­цев;
  • пре­зи­дент Ас­со­ци­а­ции гос­пред­при­я­тий А.И. Ти­зя­ков.

М.С. Гор­ба­чев в это время на­хо­дил­ся в своей ре­зи­ден­ции в Крыму, и ГКЧП в связи с этим объ­явил, что Пре­зи­дент СССР не может вре­мен­но ис­пол­нять свои обя­зан­но­сти по со­сто­я­нию здо­ро­вья. В Моск­ву были вве­де­ны вой­ска.

Тем вре­ме­нем сто­рон­ни­ки вла­стей РСФСР и Б.Н. Ель­ци­на со­бра­лись во­круг зда­ния Вер­хов­но­го Со­ве­та РСФСР («Белый дом»). Б.Н. Ель­цин издал указ о неза­кон­но­сти дей­ствий ГКЧП. Сто­рон­ни­ки Ель­ци­на стро­и­ли бар­ри­ка­ды и устра­и­ва­ли в го­ро­де мас­со­вые ми­тин­ги.

19 ав­гу­ста Борис Ель­цин об­ра­тил­ся к на­ро­ду, стоя на танке.

Вы­ступ­ле­ние Б.Н. Ель­ци­на перед Белым домом

21 ав­гу­ста ГКЧП по­тер­пел по­ра­же­ние, его члены были аре­сто­ва­ны. Де­я­тель­ность КПСС на тер­ри­то­рии Рос­сии при­оста­нов­ле­на.

В ре­зуль­та­те про­изо­шед­ших со­бы­тий вер­хов­ная власть СССР была пол­но­стью дис­кре­ди­ти­ро­ва­на, власть в Рос­сии все­це­ло пе­ре­ш­ла к Ель­ци­ну. Ель­цин после ГКЧП стал три­ум­фа­то­ром и четко обо­зна­чил, что воз­врат назад, к со­вет­ским по­ряд­кам, далее невоз­мо­жен. Для Гор­ба­че­ва это был по­ли­ти­че­ский тупик.

 Беловежские соглашения

8 де­каб­ря 1991 года пре­зи­дент РСФСР Б.Н. Ель­цин, пре­зи­дент Укра­и­ны Л.М. Крав­чук, пред­се­да­тель Вер­хов­но­го Со­ве­та Бе­ло­рус­сии С.С. Шуш­ке­вич рас­торг­ли Со­юз­ный до­го­вор 1922 года, что озна­ча­ло пре­кра­ще­ние су­ще­ство­ва­ния СССР. Также было за­яв­ле­но о со­зда­нии Со­дру­же­ства Неза­ви­си­мых Го­су­дарств (СНГ). Эти за­яв­ле­ния вошли в ис­то­рию как «Бе­ло­веж­ские со­гла­ше­ния».

21 де­каб­ря 1991 года была под­пи­са­на де­кла­ра­ция об об­ра­зо­ва­нии СНГ. К СНГ при­со­еди­ни­лись, кроме участ­ни­ков Бе­ло­веж­ских со­гла­ше­ний, Ар­ме­ния, Азер­бай­джан, Гру­зия, Ка­зах­стан, Кир­ги­зия, Та­джи­ки­стан, Турк­ме­ния, Уз­бе­ки­стан.

25 де­каб­ря М.С. Гор­ба­чев снял с себя пол­но­мо­чия Пре­зи­ден­та СССР (рис. 5).

От­став­ка М.С. Гор­ба­че­ва

 Оценки распада СССР

Рас­пад СССР до сих пор оце­ни­ва­ет­ся неод­но­знач­но и среди ис­то­ри­ков, и среди на­ро­да.

Среди по­зи­тив­ных по­след­ствий можно от­ме­тить:

  • Раз­ру­ше­ние ад­ми­ни­стра­тив­но-ко­манд­ной си­сте­мы, тя­нув­шей раз­ви­тие стра­ны вниз.
  • Пред­по­сыл­ки раз­ви­тия де­мо­кра­ти­че­ских прин­ци­пов.
  • Пре­кра­ще­ние «хо­лод­ной войны» в связи с лик­ви­да­ци­ей как го­су­дар­ства од­но­го из его участ­ни­ков.
  • Утвер­жде­ние по­ли­ти­че­ских сво­бод.

Можно от­ме­тить и нега­тив­ные по­след­ствия:

  • На­ру­ше­ние эко­но­ми­че­ских свя­зей между быв­ши­ми со­юз­ны­ми рес­пуб­ли­ка­ми.
  • Обостре­ние меж­на­ци­о­наль­ных про­ти­во­ре­чий.
  • Ухуд­ше­ние уров­ня жизни боль­шин­ства на­се­ле­ния новых го­су­дарств.
  • Ослаб­ле­ние вла­сти.
Дистанционный
Да